Лучшие отдельностоящие посудомоечные машины 60 см 2022

ТОП отдельностоящих посудомоек шириной 60 см с лучшими характеристиками и ценами на данный момент по отзывам покупателей и специалистов в области крупной бытовой техники.

Weissgauff DW 6016 D

Эта полноразмерная посудомоечная машина порадует отличной вместительностью, современным дизайном и адекватной ценой. Она готова мыть сразу 12 комплектов посуды. По окончании процесса начинается конденсационная сушка. Она соответствует классу A, что свидетельствует об отсутствии лишних капель или разводов.

В верхней части прибора находится легкая в освоении панель управления. В основном пользователю предлагается выбрать одну из шести программ мойки. Если задействовать обычную, то процесс будет длиться 225 минут. К счастью, существуют и ускоренные режимы. Они позволяют и воду сэкономить (по умолчанию расходуются 11 л), и получить чистую посуду как можно быстрее. Нельзя не отметить и класс энергопотребления A++. Это значит, что владение посудомойкой почти не скажется на счетах за электричество.

Как и полагается, здесь использованы внутренности, изготовленные из нержавеющей стали. Это позволяет рассчитывать на их долговечность. Способствует длительному сроку службы и функция самоочистки. Любопытно и то, что машина умеет автоматически распознавать средство «3 в 1». Похвалить производителя следует и за реализацию защиты от протечек.

Плюсы и минусы Weissgauff DW 6016 D

  • Продуманный таймер отсрочки запуска
  • Удобная панель управления
  • Изготовлена из качественных материалов
  • Великолепная вместительность
  • Нет индикации на полу
  • Повышенный уровень шума

BBK 60-DW115D

С некоторых пор компания BBK начала производить кухонную технику. Её посудомойка традиционно входит в бюджетный ценовой сегмент. При этом она получилась полноразмерной, в связи с чем от неё следует ждать неплохой вместительности. Это хорошая новость для тех, чья семья насчитывает несколько человек.

Всего посредством привычной панели управления выбираются 6 программ. Если у вас есть дети, и они любят нажимать всяческие кнопочки, то данный элемент конструкции можно заблокировать. Основная программа подразумевает длительность процесса в течение 168 минут. Сушка здесь является конденсационной, поэтому всерьёз на её быстродействие рассчитывать не следует.

Эта посудомойка считается средней по экономичности. За один стандартный цикл она израсходует 11 л воды. Эксперты наградили её классом энергопотребления A. Словом, бывают и более экономные посудомоечные машины. Но они имеют отнюдь не такой низкий ценник. BBK 60-DW115D манит к себе взгляд именно из-за стоимости. На её фоне становится удивительно, что производителю удалось реализовать внутреннюю поверхность из нержавеющей стали. И уж точно перестаёт смущать лишь частичная защита от протечек.

Плюсы и минусы BBK 60-DW115D

  • Низкая стоимость
  • Легкое в освоении управление
  • Качественное исполнение
  • Оптимальная вместительность
  • Не особо экономична
  • Отсутствует сенсор чистоты воды

Beko DFN 05W13 S

Эта посудомойка имеет стандартные размеры, а её корпус окрашен в серебристый цвет. Стало быть, она предназначена для большой кухни с современным интерьером. В отсеки этого прибора способны вместиться 13 комплектов посуды. Для выбора одной из пяти программ предназначена скромная панель управления, разобраться с которой сможет даже пожилой человек. Один из режимов предназначен для активации при половинной загрузке, он сделает процесс менее длительным.

Внутренности данной модели традиционно созданы из нержавеющей стали. Есть здесь и защита от протечек. Всё это позволяет надеяться на долгий срок службы. Пожалеть кто-то может только о том, что здесь используется конденсационная сушка. Но если вы обычно никуда не спешите, то это не проблема.

Посудомойку от компании Beko нельзя назвать дорогой. В связи с этим она имеет ряд недостатков. Во-первых, процесс нельзя назвать особо тихим. Замеры в непосредственной близости покажут примерно 51 дБ. Во-вторых, за один стандартный цикл расходуются 11,5 л воды, что тоже нельзя назвать рекордом. Также прибор соответствует классу энергопотребления A. Знатоки подскажут, что бывает и более высокий. К счастью, все эти недостатки едва заметны при регулярной эксплуатации.

  • Бренд: BEKO
  • Страна-производитель: Турция

Плюсы и минусы Beko DFN 05W13 S

  • Стильный внешний вид
  • Упрощенное электронное управление
  • Отличная вместительность
  • Долгий срок службы
  • Машина получилась не самой экономичной
  • Нельзя назвать бесшумной

Gorenje GS620E10 S

Отличная отдельностоящая посудомойка, выделяющаяся на фоне многих конкурентов серебристым окрасом. Также это редкий случай, когда подобный прибор получает полную защиту от протечек. А так как ширина данной модели соответствует стандартным 60 см, внутри могут разместиться 14 комплектов посуды. Это позволяет вспоминать об активации посудомойки едва ли не раз в неделю.

Всего пользователю предлагаются пять программ. Также можно выбрать один из четырех температурных режимов. Можно не сомневаться в том, что прибор вымоет даже особо грязную посуду. В этом должен помочь в том числе третий разбрызгиватель. Не забыт производителем и сенсор чистоты воды. Словом, процесс прекратится только тогда, когда посуда действительно окажется вымытой.

Если говорить об обычном режиме, то в нём окажутся потрачены 11 л воды. Немало, но это меньше того, что расходуется при ручной мойке. И нужно не забывать о том, что здесь имеется и программа половинной загрузки. А ещё есть быстрый режим, использующийся при слабозагрязненной посуде. Что касается сушки, то она является конденсационной. Но это даже нельзя принять за недостаток, ведь в низком ценовом сегменте ничего иного и не ожидается.

Плюсы и минусы Gorenje GS620E10 S

  • Имеются сенсор чистоты воды и третий разбрызгиватель
  • Стильный дизайн
  • Огромная вместительность
  • Реализована полная защита от протечек
  • Высокий класс энергопотребления
  • Отсутствует индикация на полу
  • Расход воды нельзя назвать минимальным

Midea MFD60S500Wi

Эта посудомойка имеет привычный белый окрас корпуса. Она является полноразмерной. Это значит, что её ширина составляет почти 60 см. Прибор рассчитан под 14 комплектов посуды. Стало быть, запускать его придётся отнюдь не каждый день, даже если ваша семья состоит из трёх человек. Порадовать покупателя должна и энергоэффективность, соответствующая классу A++.

За один цикл здесь расходуются 9 л воды. Это едва ли не рекорд в сегменте полноразмерных посудомоечных машин. При этом от прибора можно добиться ещё большей экономичности, если посуда не сильно загрязнена — на этот случай имеется соответствующая программа. Всего же пользователю предлагаются 8 режимов. Доступна даже интенсивная сушка. Она подразумевает повышение энергопотребления, но зато посуда избавится от капель и разводов невероятно быстро.

Прибор получился сравнительно малошумным. Впрочем, 44 дБ — это всё ещё не рекордный результат. Что касается внутренностей, то вас ждут три уровня загрузки. Основная корзина для посуды регулируется по высоте. Ещё здесь есть защита от протечек, пусть и не полная. А основной особенностью данной модели является наличие модуля Wi-Fi. Он позволяет внедрить посудомоечную машину в умный дом Яндекса, запуская процесс при помощи всем известной «Алисы».

Плюсы и минусы Midea MFD60S500Wi

  • Продуманный таймер отсрочки запуска
  • Отличная вместительность
  • Доступна интенсивная сушка
  • Имеется дистанционное управление
  • Хорошая экономичность
  • Высокая стоимость

Вопросы и ответы

Почему остаётся пена в посудомоечной машине?

Скорее всего вы используете неправильное моющее средство. Используйте только специальное моющее средство для посудомоечной машины, чтобы избежать образования пены. Если это все же произойдет, откройте посудомоечную машину и дайте пене испариться. Добавьте немного холодной воды на дно посудомоечной машины. Закройте дверцу, затем выберите любой цикл. Первоначально, посудомоечная машина будет сливать воду. Откройте дверцу после завершения этапа слива и проверьте, не исчезла ли пена. Повторите при необходимости.

Почему остаётся белый налет на посуде и стенках в посудомоечной машине?

Налет на стенках вызван повышенной жесткостью воды. Используйте верное сочетание моющего средства и соли. При более жесткой воде может также потребоваться добавление большего количества моющего средства.

Для чистки стенок используйте влажную губку с моющим средством для посудомоечной машины и наденьте резиновые перчатки. Никогда не используйте другие чистящие средства, кроме моющих средств для посудомоечной машины, так как это может вызвать повышенное пенообразование.