Сломался водонагреватель, сервис отказывается ремонтировать.

Добрый день! Купили в Леруа Мерлен водонагреватель фирмы AquaVerso  в апреле 2019 года. В октябре 2019 года он у нас перестал нагревать воду. Отвезли в ремонт по гарантии в краевую столицу ( 300 км. от нашего населенного пункта) . В сервисном центре сказали, что поврежден термостат, 2 недели ремонт, запчасть под заказ. Дождались, отремонтировали. Привезли домой, установили, вода горячая идет, но счастье длилось не долго, ровно сутки.Утром горячей воды уже не было, лампочка не горела. Снова снимаем и везем за 300 км. в тот же сервис. Нам говорят вы опять сломали термостат, пользоваться не умеете крутите его куда попало, ремонтировать не будем. Объясняю, что ничего не крутили, а он нам я вас слушать не буду сказал сломали значит сломали. Попросили чтобы написали акт, что не подлежит ремонту, чтобы обратиться в магазин за возвратом денег, так же получили отказ. У меня вопрос куда можно обратиться по поводу возврата не качественного товара? Возить мы его каждый месяц за 300 км в одну сторону не совсем удобно и экономически не выгодно.

Юлия Алтайский край г.Барнаул.
ответить
Пользователь ServisPRO
ServisPRO

Они вам акт должны составить почему не будут ремонтировать (причиной может быть неправильная эксплуатация и т.д.). В этом случае отказ в предоставлении гарантийного ремонта является вполне законным. А просто на словах, мол не будем ремонтировать, это уже какая-то шарашкина контора.
А в саму фирму производителя обращались?

Пользователь bit
bit

В Леруа Мерлен обращались? Что говорят?

Пользователь Smoke
Smoke

Однозначно запрашивайте акт технического освидетельствования товара. В нем должна быть причина отказа. Если нет механических повреждений, то отказать в повторной замене термостата не могут, т.к. нарушение условий эксплуатации не доказуемо. Любая экспертиза независимая это подтвердит. На самом деле, сервис сильно рискует отказывая в ремонте,т.к. через суд им грозит компенсация расходов на независимую экспертизу (и все гос.пошлины по судебному производству), процент за просрочку ремонта (если она есть), а так же компенсация морального вреда. Пригрозите этим, принесите досудебную претензию и тогда, я думаю, всё решится.

Войдите, чтобы ответить