Сенсация! Компания Electrolux покупает бизнес у General Electric Co

Американская General Electric продает подразделение по производству бытовой техники шведской Electrolux. Сумма сделки составила $3,3 млрд.

Компания Electrolux покупает бизнес у General Electric

Шведская компания Electrolux оформила сделку с General Electric, по которой станет владельцем подразделения бытовой техники корпорации GE (GE Appliances). Приобретение обойдется компании в 3,3 млрд. долларов, что делает сделку самой внушительной за время существования Electrolux. 

Подразделение GE Appliances, оборот которого составляет 90% от всех продаж в Северной Америке, сосредоточено на производстве холодильников, кондиционеров, посудомоечных и стиральных машин, фильтров и отопительный баков и другой бытовой техники.

GE Appliances имеет собственную логистику, 9 производственных мощностей, общий штат которых 12 000 сотрудников. С приобретением этого подразделения Electrolux также получит почти половину акций мексиканской компании Mabe, которая специализируется на производстве бытовой техники. Ожидается, что сделка будет закрыта в 2015 году.

Как было известно ранее, купить бизнес по выпуску бытовой техники у корпорации General Electric Co собиралась не только шведская компании. Корпорация вела переговоры с американскими коллегами Quirky Inc, тогда бизнес оценили в 2 млрд. долларов.