Новости рынка бытовой техники и электроники

BlackBerry может вернуться к производству смартфонов

Всего полгода прошло с того момента, как BlackBerry открестилась от производства смартфонов, сконцентрировав свои усилия только на разработке ПО. Напомним, лицензия на проектирование и продажу смартфонов под маркой BlackBerry была предоставлена китайской компании TCL.

Sharp может столкнуться с перепроизводством телевизоров

Как пишет Diamond Weekly, японская компания собирается увеличить темпы производства телевизоров. Если в 2016 финансовом году, который закончился в конце марта, с конвейера сошли 5 млн телевизоров, то в текущем отчетном году их количество вырастет до 10 млн.

В отношении DOMO вводится процедура банкротства

На ресурсе картотеки арбитражных дел опубликован соответствующий документ, в котором отмечается, что заявление о признании ОАО «DOMO» несостоятельной было принято судом 7 апреля 2017 года.

Samsung и LG не будут закрывать устаревшие ЖК-предприятия

Останавливаться производство не будет, так как в срочном порядке необходимо решить проблему дефицита ЖК-экранов у Samsung Electronics. С нею южнокорейский гигант столкнулся после прекращения сотрудничества с Sharp.

Экс-руководители «Арконады» обвиняются в мошенничестве

Следствие полагает, что в конце 2014 года основной бенефициар «Арконады» (ООО «Триал-Трейд») Дмитрий Ступин вместе с гендиректором Артемом Овсянниковым взяли кредит на сумму 317 млн рублей в «Промсвязьбанке», а затем все деньги перевели на счета подконтрольных фирм и распорядились полученными сре

BSH отказывается от производства утюгов и фенов

Ранее представители BSH уже сообщали о том, что в сегменте бизнеса малой бытовой техники грядут изменения. Компания приняла стратегические решение сконцентрироваться на развитии приоритетных для неё категорий МБТ.

Президент Huawei сомневается в будущем умных часов

Эрик Сюй Чжицзюнь не понимает, зачем необходима покупка смарт-часов при имеющемся смартфоне, умеющем выполнять те же задачи. Глава компании неоднократно охлаждал пыл своих сотрудников, которые наделяют умные часы всё новыми функциями.

LeEco не будет покупать компанию Vizio

Несмотря на то, что сделка сорвалась, две компании намерены продолжать работать совместно. Это значит, что в скором времени телевизоры Visio получат разнообразный контент, создаваемый LeEco. Сумма сделки должна была составить $2 млрд.

Toshiba собирается продать производство телевизоров

Окончательно судьба подразделения будет решена до конца марта 2018 года. По оценкам экспертов, сумма сделки может достичь нескольких сотен миллионов долларов, хотя о конкретных цифрах пока говорить рано.

Спрос на отечественные товары растет

В результате сравнения февраля 2017 года с аналогичным периодом прошлого года оказалось, что в текущем году количество поисковых запросов, касающихся российских торговых марок, выросло ровно в полтора раза. Также это показывает, что нынче люди ищут товар сразу конкретной марки.

Страницы