Бренд бытовой техники Hotpoint представляет набор для приготовления еды по методу «су-вид»: продукты помещаются в вакуумную упаковку и затем медленно готовятся при постоянной температуре на водяной бане. Эта технология позволяет сохранить не только мягкость и сочность мяса, рыбы или овощей, но и пищевую ценность продуктов.
В комплект Hotpoint входят высокоточный погружной термостат мощностью 1 300 Вт, вакууматор и книга с 50 рецептами для здорового питания.
Еще недавно технология «су-вид» применялась исключительно в ресторанах, но благодаря простоте использования и безупречному результату этот метод стал активно применяться и на домашней кухне. Мы всегда поддерживаем наших потребителей в кулинарных начинаниях, и поэтому создали набор Hotpoint, позволяющий готовить блюда в вакууме. Он не только значительно облегчит процесс приготовления, но и позволит разнообразить повседневное меню с помощью вкусных и полезных блюд
Согласно исследованию Hotpoint, потребителям важно не только следовать сбалансированному питанию, но и получать удовольствие от процесса приготовления еды. С новым набором от Hotpoint можно не искать компромисс, а наслаждаться кулинарными экспериментами и вести здоровый образ жизни.
Принцип технологии «су-вид» заключается в том, что продукты в вакуумной упаковке готовятся в собственном соку с постоянной низкой температурой в течение длительного времени. При этом важно, чтобы уровень нагревания воды был ниже точки кипения. Это контролирует погружной термостат с точностью до 0,1°C. Достаточно настроить нужную температуру и время в зависимости от типа блюда и погрузить его в термоустойчивую емкость. Термостат имеет универсальный принцип крепления для любой посуды и оснащен надежной системой защиты Dry-running: если уровень воды будет низким, то он автоматически отключится.
Технология «су-вид» позволяет достичь желаемой степени готовности блюда и сохранить больше полезных веществ, чем при обычных методах приготовления. Например, с помощью этого метода можно получить идеально выдержанный стейк из куска говядины любого размера и плотности. Так, при традиционном способе приготовления мясо теряет до 40% своего объема из-за чрезмерного нагрева и потери влаги, а стейк «су-вид» всегда получается сочным и нежным, как у профессиональных шеф-поваров.
Набор для приготовления Hotpoint «су-вид» SV GHX0 VS GHB0 доступен в продаже c декабря 2017 года. Рекомендованная розничная составляет 14 990 рублей.