Оказался в бизнесе, потому что «шёл за компьютерами»: интервью с главой DNS Дмитрием Алексеевым

Дмитрий Алексеев — сооснователь и президент крупнейшей сети электроники DNS, чье состояние оценивается Forbes в $750 млн. Ему принадлежат 44,35% акций компании, а ее оборот, в свою очередь, превышает бюджет Владивостока. Дмитрий Алексеев, по его словам, «следовал за компьютерами» — он бывший программист, превративший увлечение в бизнес. Его «маленькой провинциальной компании» за двадцать лет удалось вырасти в гиганта с более чем двумя тысячами магазинов по всей стране (а недавно открылся первый магазин в Казахстане).

В июле 2021 года во Владивостоке открылся Нагорный парк, построенный по инициативе Дмитрия Алексеева и наполовину на его личные средства. При чем тут Варламов, «теория малых дел» и нормальна ли ситуация, когда создание общественного блага (парков, стадионов, городских пространств) возложено на плечи предпринимателей? Может ли предприниматель позволить себе активную политическую позицию, как это делает Дмитрий Алексеев? Зачем президенту успешной российской компании вступать в «Партию роста» и кто кого должен «пнуть», чтобы дело сдвинулось с мертвой точки?

 

 

Комментарии (7)

Пользователь mr_credo
mr_credo

Приятно слушать умного человека, добившегося многого за свою жизнь, и которого не испортили деньги. Компании DNS желаю процветания!!!

Пользователь Snooopy
Snooopy

"Реклама не добавляет ценности в рознице."
И как же они рекламируются тогда?

Пользователь AlexG
AlexG

Тут речь скорее про всякие эпатажные мероприятия в стиле Чичваркина, а в контекстную рекламу они нормально вкладывают естественно.

Пользователь LAZZ
LAZZ

Кстати заметил, что часто про ДНС пишут, что в основном они норм, но цены выше конкурентов. Не совсем понимаю с чем эти люди сравнивают?

Пользователь mr_credo
mr_credo

С однодневными интернет-магазинами конечно сравнивают.

Пользователь mixa
mixa

А почему их нет в Я.Маркете?

Пользователь Anton
Anton

Успехов команде ДНС. Надеюсь не превратятся в очередной маркетплейс!

Войдите, чтобы оставить комментарий