N4B.ru

Sony собирается сократить половину штата в смартфонном бизнесе

Это примерно две тысячи сотрудников.

Японский производитель потребительской электроники Sony планирует избавиться от половины персонала, занимающегося разработкой и выпуском смартфонов. Сделать это вынуждает острая конкуренция в телефонном бизнесе — как известно, продукция Sony по множеству причин с каждым годом пользуется всё меньшим спросом.

Как сообщает Nikkei, сейчас разработкой и продажей смартфонов в Sony занимаются 4 тысячи человек. Примерно две тысячи сотрудников будут сокращены — сделать это обещают к марту следующего года. Впрочем, часть уволенных сотрудников перейдет в другие подразделения японской компании. Что касается европейских и китайских офисов, то здесь увольнения произойдут исключительно в добровольном порядке, при этом ожидается выплата солидной компенсации.

Это уже вторая кадровая чистка в мобильном подразделении. Первая случилась в 2014 финансовом году, когда компания сократила 1000 рабочих мест. Однако продажи смартфонов продолжили падать, в связи с чем понадобились дополнительные увольнения. При этом руководство заявляет, что покидать рынок смартфонов компания Sony всё же не намерена.

Войдите, чтобы оставить комментарий