N4B.ru

Рынок носимой электроники продолжает расти

Также названы главные катализаторы роста

Аналитики считают, что мировой рынок носимой электроники уже в следующем году переживет сильнейший рост. Объемы продаж в денежном выражении могут возрасти на 27%, если сравнивать его с цифрами, которые будут показаны в 2019 году. В исследовании Gartner говорится, что покупатели потратят свыше $52 млрд.

Самым крупным сегментом рынка носимой электроники остаются умные часы. В 2020 году расходы на их покупки повысятся на 34%, достигнув $22,8 млрд. Второе место в рейтинге займут устройства, носимые на голове — всевозможные шлемы виртуальной и дополненной реальностей. Объем этого сегмента рынка может составить $10,6 млрд, тогда как прогноз на 2019 год составляет только $7,2 млрд.

Что касается продаж спортивных часов и фитнес-браслетов, то согласно прогнозу Gartner они должны составить по итогам 2020 года $4,5 и $3,1 млрд соответственно. В текущем году объем этих сегментов рынка не превысит $4,1 и $3,2 млрд. Ну а наибольшие темпы роста ожидаются у умной одежды. Однако даже при выросших на 52% продажах этому сегменту удастся достичь только $1,7 млрд.

Комментарии (2)

Пользователь alik_kz
alik_kz

За счет чего умные часы то растут?

Пользователь Dimon
Dimon

Цены падают. Слишком много производителей, точнее торговых марок стало.

Войдите, чтобы оставить комментарий