NEC и Sharp объединяют дисплейный бизнес

Новое предприятие будет называться Sharp-NEC

Компании Sharp и NEC объявили о том, что они создают совместное предприятие. Оно объединит под собой подразделения двух японских компаний, занимающиеся производством дисплеев. Новое предприятие будет называться Sharp-NEC.

В подписанном соглашении говорится, что NEC передает компании Sharp 66% акций своего подразделения NEC Display Solutions. Остальная доля будет сохранена за NEC. Созданное предприятие будет продолжать выпускать продукцию, поставляя её на рынок под брендом NEC. Закрытие сделки ожидается 1 июля 2020 года.

С конвейера NEC Display Solutions сходят ЖК-дисплеи, профессиональные проекторы и различные решения для цифрового кино. Частичная его продажа конкуренту связана с тем, что это подразделение несколько лет испытывает финансовые трудности. Они связаны с растущей конкуренцией на этом рынке, из-за чего прибыль от производства дисплеев постоянно сокращалась.

Как говорит Фуджикадзу Накаяма, являющийся исполнительным директором Sharp, сильные стороны NDS и Sharp идеально дополняют друг друга. Подписанное соглашение должно привести к синергии в широком спектре направлений. В том числе можно ожидать расширение бизнеса, возникновения новых его категорий.

Войдите, чтобы оставить комментарий