Наступления настоящей 5G-эры придется подождать до 2022 года

А пока охват 5G-сетей будет достаточно сильно ограниченным.

Пандемия коронавируса COVID-19 продолжает отрицательно влиять на мировую экономику. На днях стало известно, что из-за неё тормозится строительство сетей 5G. В частности, об этом говорят эксперты Topology Research Institute — исследовательской организации, входящей в состав тайваньской аналитической компании Trendforce.

В отчете специалистов рассказывается о том, как вспышка коронавируса в Китае подорвала цепочку поставок, в том числе в 5G-отрасли. До сих пор китайские поставщики восстановили производство в лучшем случае на 60%. Согласно опубликованному документу, больше всего развертывание сетей 5G тормозят именно производственные сбои.

Сейчас 80% производства оптического волокна и печатных монтажных плат сконцентрировано в провинциях Цзянсу, Гуандун, Хубэй и Сычуань. Все предприятия этих населенных пунктов долгое время простаивали из-за коронавируса, в связи с чем производители 5G-оборудования столкнулись с нехваткой компонентов.

В Topology Research считают, что пока охват 5G-сетей будет достаточно сильно ограниченным. Настоящее наступление 5G-эры задержится до 2022 года. Впрочем, ожидание может оказаться и более длительным — всё зависит от того, как именно будут развиваться события, связанные с коронавирусом. 

Войдите, чтобы оставить комментарий