Google купила компанию Fitbit за $2,1 млрд

Такое приобретение позволит Google укрепиться на рынке носимой электроники.

Корпорация Alphabet, более известная своим брендом Google, сообщила о поглощении Fitbit — одного из крупнейших производителей умных часов и фитнес-трекеров. Сделка оценена в $2,1 млрд.

Предполагается, что такое приобретение позволит Google укрепиться на рынке носимых часов. Не исключено, что это подтолкнет компанию к развитию операционной системы Wear OS, которая устанавливается на многие умные часы. Рик Остерлох, являющийся вице-президентом Google, описывает Fitbit, как настоящего пионера в отрасли, с которого и началась популяризация носимых устройств.

Рик Остерлох заявил, что объединение аппаратного и программного обеспечения позволит принести пользу ещё большему количеству людей во всём мире. Что касается сделки, то она будет полностью закрыта в 2020 году. Компания Alphabet собирается заплатить за каждую акцию Fitbit по $7,35. Это примерно на один доллар больше реальной стоимости акций. Рыночная капитализация Fitbit тоже была меньше той суммы, которую собирается заплатить Google — на момент объявления новости она составляла $1,6 млрд.

Комментарии (2)

Пользователь Dimon
Dimon

Fitbit по мне круче Apple, реально крутые устройства. Гугл думаю продолжит развитие.

Пользователь Anton
Anton

Какая разница, Amazfit всё равно всей обойдет))

Войдите, чтобы оставить комментарий