Foxconn постепенно возобновляет работу своих заводов в Китае

Заводы компании в других странах наращивают мощности, чтобы минимизировать воздействие коронавируса.

Как известно, Китай переживает непростые времена, так как многие находящиеся на его территории заводы закрыты на карантин. Однако некоторые компании предпринимают осторожные попытки возобновить производство товара. Одной из них является Foxconn. На днях руководство этой тайваньской компании объявило о том, что в скором времени стартует постепенное возобновление работы фабрик в Китае.

Компания Foxconn уже получила разрешение от властей Китая на перезапуск завода в Чжэнчжоу. Нет такого разрешения только на возобновление работы фабрики в Шэньчжэне, а это второй крупный объект, собирающий iPhone. Если в ближайшее время его так и не разрешат перезапустить, могут начаться перебои с глобальными поставками «яблочных» смартфонов.

Если верить информационному агентству «Рейтер», уже к концу февраля компания Foxconn возобновила примерно половину производства в Китае. Также компания будет на все 100% использовать свои мощности в Индии, Мексике, Вьетнаме и других странах. Более того, мощности будут даже наращиваться, ведь тайваньскому производителю нужно любыми возможностями минимизировать воздействие коронавируса. Сейчас уже известно, что эпидемия точно окажет отрицательное влияние на годовую выручку. Однако конкретные цифры пока не называются.

Войдите, чтобы оставить комментарий