LG Electronics снова зафиксировала рекордную выручку

Предварительные финансовые результаты третьего квартала опубликованы южнокорейской компанией LG Electronics. Согласно предоставленному отчету, доходы этого гиганта всё-таки не соответствуют ожиданиям аналитиков. Однако показанная выручка больше той, что была зафиксирована годом ранее.

Если верить изданию MarketWatch, то ожиданиям цифры не соответствуют исключительно из-за падения спроса на телевизоры. В целом же операционная прибыль компании в третьем квартале 2022 года достигла примерно $530 млн. Это превышает результат прошлого года на 25%. Аналитики же ранее предсказывали, что цифры окажутся ещё больше - примерно на 10%.
 
Так как отчет является лишь предварительным, в нём не указывается чистая прибыль. Но агентство Yonhap уверено, что она сократилась. Этого не может не произойти хотя бы из-за потерь в 480 млрд вон, случившихся из-за отзыва электромобилей General Motors, которые сошли с конвейера с неисправными аккумуляторами LG.

Продажи LG Electronics в годовом исчислении повысились на 14%, достигнув порядка $15 млрд. Квартальная выручка оказалась рекордной в истории этой компании, составив 20 трлн вон. Всё было бы ещё лучше, но у южнокорейского гиганта сильно пострадал телевизионный бизнес - на этом рынке зафиксировано снижение потребительского спроса из-за роста инфляции.

Войдите, чтобы оставить комментарий