За последние два года продано более 70 миллионов смартфонов Nokia

Сейчас ассортимент смартфонов Nokia состоит в основном из недорогих и среднебюджетных моделей.

На днях компания HMD Global отчиталась о том, насколько успешно продаются её смартфоны Nokia. Выяснилось, что по итогам последних двух лет было реализовано не менее 70 миллионов устройств. Об этом заявила Бритта Гербрахт, являющаяся директором по маркетингу в Германии.

На прошедшей конференции было сказано, что чаще всего смартфоны под брендом Nokia берут мужчины, возраст которых — свыше 35 лет. Наибольшим количеством проданных экземпляров способен похвастать Nokia 6.1 — улучшенная версия устройства, с которого пару лет назад начался бизнес HMD Global. Сейчас ассортимент смартфонов Nokia состоит в основном из недорогих и среднебюджетных моделей. В дальнейшем же компания постарается укрепить свои позиции, а также выпустить более высокопроизводительные девайсы.

Права на выпуск смартфонов Nokia перешли компании HMD Global в 2017 году. Если верить аналитикам TrendForce, то успех предприятия связан с выгодным сотрудничеством, заключенным с FIH Mobile — контрактным производителем смартфонов, заводы которого присутствуют в том числе на территории Индии.

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий