Возвращение легендарных фотоаппаратов «Зенит»

В России хотят возобновить производство фотокамер торговой марки «Зенит», сообщает RNS.

Красногорский механический завод им. Зверева (КМЗ) планирует выпускать полнокадровые беззеркальные цифровые фотоаппараты «Зенит», которые выйдут на рынок уже в 2018 году. 

Мы планируем возрождать направление производства цифровой фототехники и рассматриваем вариант индустриальной кооперации, поскольку компетенция по компонентной базе в стране в настоящее время отсутствует. У нас есть в проработке проект тесной кооперации с одной из ведущих компаний по производству фототехники, для того чтобы создать совместный продукт, где КМЗ выступает в части производства инфраструктуры под производство оптики для этих камер. А электроника будет изготовляться за рубежом.
Игорь Сергеев, заместитель гендиректора КМЗ

Камера будет декорирована кожей с использованием высококачественных отделочных материалов. В новом дизайне «Зенита» планируют оставить характерные обводы и эргономику.

О стоимости обновлённого фотоаппарата пока не сообщали, но отметили, что он будет «дороже хорошего смартфона».

Напомним, зеркальные фотокамеры «Зенит» выпускались с 1952 года. В 2004 году их выпуск прекратился, когда в производстве КМЗ остались только плёночные панорамные фотоаппараты марки «Горизонт» и некоторые модели сменных объективов.

Всего 1 комментарий