В «Эльдорадо» собираются продавать мебель

Компания "Эльдорадо" уже много лет считается одним из главных российских продавцов бытовой техники и электроники. На днях стало ясно, что ритейлер собирается заняться реализацией мебели.

Уже составлен соответствующий контракт, который должно подписать руководство мебельной фабрики "Мария". Случится это уже в ближайшие дни. В документе говорится, что фабрика будет поставлять мебель для продажи в гипермаркетах "Эльдорадо". Для этого там будут организованы специальные кухонные студии. О расширении количества товарных групп топ-менеджеры ритейлера заговорили ещё в 2014 году. В частности, об этом упоминал Олег Суковатов, являющийся вице-президентом торговой сети. И почти сразу после его слов в гипермаркетах появились товары для детей, а также хозяйственные товары. Теперь же ассортимент расширится ещё сильнее.

Выгодным соглашение окажется и для мебельной фабрики. Сейчас её продукцию можно встретить только в специализированных магазинах. А уже через полгода кухонная мебель от "Марии" разойдется по большому количеству электронных гипермаркетов "Эльдорадо". Это позволит ознакомиться с ассортиментом фабрики и приобрести его гораздо большему количеству потребителей.

Представители мебельной фабрики "Мария" надеются на то, что за полтора года удастся открыть кухонные студии в 30-35% магазинов торговой сети.

Всего комментариев: 2

Аватар пользователя KompTech

KompTech

Скоро не останется просто магазинов бытовой техники. Отдельно не рентабельно продавать стало. Вот и ищут все новые источники заработка прибыли в компании. А вообще не понимаю почему и раньше до такого не додумались. Всё в одном месте, человек ленивое существо, зачем мотаться и заморачиваться для обустройства кухни: отдельно бытовую технику заказывать, отдельно кухонный гарнитур, то-се, пятое-десятое, когда можно сразу всё заказать. Думаю, что другие сети возьмут эту идею на заметку.

Аватар пользователя Winder

Winder

Человек ленивый? Ну не знаю, не знаю. Может у кого дафига денег, то да может себе позволить всё и сразу, а за выгодой побегать приходится.