TCL вложится в новое предприятие

Более $5 млрд собирается вложить в новое дисплейное предприятие китайская компания TCL. Выпускаемые на заводе ЖК-дисплеи будут встраиваться в планшетные компьютеры и смартфоны.

Как сообщает «Рейтер», предприятие будет построено в городе Ухань, расположенном в провинции Хубэй. На заводе будут производиться дисплеи на основе органических светодиодов (AMOLED) и низкотемпературного поликристаллического кремния (LTPS). Соответствующее заявление уже было отправлено на Шэньчжэньскую фондовую биржу, где проходит торговля акциями компании TCL. Однако правительством данный план ещё не одобрен — это должно произойти в ближайшие недели.

TCL является не первой компанией, стремящейся потратить большие деньги на строительство завода по выпуску ЖК-дисплеев. В ноябре 2016 года об аналогичных планах объявила BOE — эта компания планирует за $6,7 млрд реализовать проект по выпуску исключительно AMOLED-панелей. Её завод будет находиться в провинции Сычуань.

Эксперты считают, что в 2017 году около 27% всех выпущенных смартфонов будут оснащены AMOLED-экранами. А к 2020 году их доля на мировом рынке может составить уже 50%.