«Связной» и «Евросеть» могут быть объединены

Акционеры «Связного» и «МегаФона» размышляют о создании компании, в которую помимо всего прочего войдут салоны «Евросети».

Об этом изданию «Ъ» поведал источник, близкий к руководству сотового оператора. Также данную информацию подтверждает партнер всех операторов «большой тройки». Сообщается, что в скором времени состоится сделка, которая послужит толчком для основания отдельной компании, управляющей «Евросетью» и «Связным».

Первое время объединенная компания будет управлять примерно пятью тысячами салонов — таково сейчас число торговых точек «Евросети» и «Связного», принадлежащих «МегаФону». В дальнейшем же количество салонов может вырасти до шести тысяч. Акционеры пока не определились с тем, под какой вывеской будут работать эти торговые точки. Не исключено, что торговля будет осуществляться под совершенно новым брендом.

Сейчас в состав «Евросети» входят четыре тысячи салонов сотовой связи. Однако компания на паритетных началах принадлежит «Вымпелкому» и «МегаФону». Будущее ритейлера начало обсуждаться акционерами ещё весной 2016 года. Тогда предполагалось, что «Связной» войдет в капитал «Евросети», однако потом от этих планов отказались.