Спрос на домашнюю аудиотехнику растет

Объем рынка домашней аудиотехники в этом году составит 11 млрд долларов.

Исследовательская компания Futuresource Consulting решила взяться за рынок домашней аудиотехники, постаравшись предсказать его объем по итогам подходящего к концу года. Выяснилось, что темпы роста этой категории — выше, чем на всём рынке потребительской электроники в целом. Аналитики ожидают, что в 2016 году будет продано свыше 102 миллионов домашних аудиоустройств. Выручка от продаж всех этих гаджетов должна достичь 11 миллиардов долларов.

Представитель Futuresource заявляет, что домашняя аудиотехника в последние годы стала одной из самых быстрорастущих категорий рынка. Однако динамика говорит о том, что в будущем спрос на домашние аудиосистемы возрастет ещё сильнее. Также об этом свидетельствуют успех смарт-динамиков Amazon Echo с голосовым помощником и выросшая активность в сегменте Bluetooth-колонок.

Эксперты ожидают, что в 2017 году в сегменте смарт-колонок ожидается очередной прорыв. Уже сейчас на рынке присутствуют устройства такого рода от Google и Amazon. А в следующем году своё видение таких колонок должна представить компания Microsoft, задействовав своего голосового помощника по имени Cortana. Девайс уже разрабатывается, но пока никаких подробностей о нём нет.