Sharp может столкнуться с перепроизводством телевизоров

В последнее время Sharp чувствует себя гораздо лучше, нежели двумя годами ранее. Дела у японцев пошли в гору после продажи контрольного пакета акций. В качестве покупателя выступила тайваньская компания Foxconn. Однако полученные инвестиции могут сыграть с Sharp злую шутку.

Как пишет Diamond Weekly, японская компания собирается увеличить темпы производства телевизоров. Если в 2016 финансовом году, который закончился в конце марта, с конвейера сошли 5 млн телевизоров, то в текущем отчетном году их количество вырастет до 10 млн. Но из-за активного наращивания поставок может случиться перепроизводство продукции.

Перед сделкой с Foxconn японская компания передала партнерам права на создание и продажу ЖК-телевизоров под своей маркой на некоторых зарубежных рынках. Например, соответствующую лицензию получила китайская компания Hisense — она будет распространять телевизоры Sharp в США. Японцы же не имеют права вести бизнес на американском рынке, пока срок предоставленной лицензии не закончится. В итоге Sharp может столкнуться с тем, что её телевизоры будут выпущены в чересчур большом количестве — их не будут успеть продавать.