Рынок электронных книг значительно вырастет в ближайшее время

Росту продаж в большей степени поспособствует спрос на аудиокниги.

Как утверждает «ЛитРес», по итогам 2018 года российский рынок электронных книг составит 5,3 млрд рублей. Рост по сравнению с прошлым годом составит 47%. Эти цифры существенно отличаются от тех, что были озвучены «Роспечатью» — эта организация прогнозирует рост на уровне 8%, только до 3,9 млрд рублей.

Интернет-магазин «ЛитРес» оценивает собственную долю на российском рынке электронных книг в 60%. При прогнозе компания отталкивалась от своих продаж, которые в первом полугодии текущего года увеличились на 46%, если сравнивать их с первым полугодием 2017 года. Всего продано книг на 1,4 млрд рублей.

Росту продаж способствуют аудиокниги. Выручка от их продаж выросла практически в два раза. Также компания отмечает тот факт, что продолжают расти продажи электронных книг через мобильные приложения. При этом на Android рост составил 201%, тогда как на iOS только на 90%. Сейчас половина продаж «ЛитРеса» приходится на сайт, 30% — на iOS, 20% — на Android.

Склонны согласиться с прогнозом интернет-магазина и сервис Ridero, специализирующийся на самиздате. Количество его пользователей за год с небольшим выросло в два раза.

1 комментарий

Пользователь OLEG

OLEG

А рынок самих ридеров естественно упадет

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий