Производство стиральных машин Haier в России запустят в 2019 году

Помимо стиральных машин в планах предприятия выпускать и другую бытовую технику.

Заместитель руководителя исполкома города Набережные Челны Эльдар Тимергалиев сообщил, что первая стиральная машина на российском заводе бытовой техники Haier будет выпущена в июне 2019 года. 

Есть новые амбициозные задачи запустить завод Haier по производству стиральных машин в формате Greenfield. И мы уже приступили к анализу этого проекта. Планируем, что совместными усилиями в июне 2019 года завод выпустит первую стиральную машину в автограде
Эльдар Тимергалиев

Руководство компании Haier строит и другие планы относительно развития предприятия в Набережных Челнах: в ближайшие годы там начнут выпускать не только стиральные машины, но и другую бытовую технику.

По словам председателя правления китайской Ассоциации бытовой техники Цзян Фэн, Haier — это только первая китайская компания в индустриальном парке, скоро появятся новые.

Всего комментариев: 2

Аватар пользователя Kolmak

Kolmak

Сейчас индустриальные парки чаще всего делятся по западной классификации на два вида: гринфилд (greenfield) и браунфилд (brownfield).

Индустриальный парк типа greenfield - это парк, создаваемый на абсолютно новом, ранее незастроенном земельном участке. Чаще всего подобный парк не имеет готовой инфраструктуры, а "обрастает" ею.

Индустриальный парк типа brownfield создается иначе, он организуется на ранее существовавших производственных площадках (очень часто это бывшие заводы и фабрики, цеха или даже портовые доки).