Производство Nintendo Switch будет увеличено в 2 раза

Японская компания Nintendo осталась довольна запуском своей новой игровой консоли под названием Switch. Уровень продаж оказался даже выше ожидаемого, на некоторых рынках наблюдается дефицит. В связи с этим, как сообщает The Wall Street Journal, производство игровой приставки в скором времени будет удвоено.

1 апреля у Nintendo начнется новый финансовый год. За 12 последующих месяцев японский игровой гигант собирается произвести 16 млн устройств. Такие планы были озвучены на этой неделе. Ранее же руководители Nintendo предполагали, что за год удастся произвести и продать только 8 млн консолей Switch. Теперь же только за март 2017 года с конвейера должны сойти 2 или даже 2,5 млн коробок с приставками.

Вышеупомянутое издание отмечает, что японской компании помогает сарафанное радио. Первые покупатели остались в восторге от самой консоли и игры Zelda: Breath of the Wild. В результате только за первую неделю с момента появления устройства на рынке были проданы 1,5 млн приставок.

Nintendo Switch является уникальной игровой консолью. Её одновременно можно считать стационарной и портативной. Комплект состоит из приставки-планшета, док-станции, кабелей, двух джойстиков Joy-Con и специального аксессуара, превращающего их в один геймпад.