Продажи портативной электроники превысили прошлогодние показатели

«Евросеть» опубликовала отчет, содержащий в себе информацию о российском рынке портативной электроники.

По данным аналитиков ритейлера в 2017 году на территории России было продано 50,1 млн экземпляров портативных гаджетов. Это немного превышает показатель 2016 года. Выручка же при этом выросла достаточно сильно — на 13%, достигнув 544 млрд рублей. Это связано с ростом среднего ценника, составляющего теперь 4,7 тыс. рублей за единицу товара.

Наибольшим спросом продолжают пользоваться смартфоны и кнопочные телефоны. В 2017 году их было продано на сумму 398,8 млрд рублей, что превышает показатель годичной давности на 16%. Если говорить только о кнопочных мобильниках, то их продажи продолжают сокращаться. Смартфоны же вновь установили рекорд по числу проданных единиц — по итогам года российскими потребителями приобретены 28,6 млн аппаратов. В среднем за один смартфон в 2017 году отдавались 13400 рублей.

Аналитики торговой сети указывают на рост доли смартфонов с поддержкой LTE. Если в 2016 году в сетях четвертого поколения могли работать 53% продаваемых устройств, то теперь такой способностью могут похвастать 74% девайсов.

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий