Panasonic сворачивает выпуск LCD экранов для телевизоров

Производство телевизоров продолжает оставаться убыточным делом. Этот рынок за последние годы успели покинуть многие крупные компании. А к концу сентября свой шаг к этому сделает японская компания Panasonic. В начале осени она собирается прекратить производство LCD-панелей для собственных телевизоров.

На днях об этом решении были предупреждены все корпоративные клиенты компании. В данный момент LCD-экраны сходят с конвейера завода, расположенного в городе Химедзи, в префектуре Хиого. Данное предприятие было открыто в 2010 году, на его благо трудится примерно тысяча сотрудников. Многие из работников имеют контракт, в связи с чем уволить их без последствий не получится. Руководство Panasonic собирается перенаправить таких людей на создание автомобильных аккумуляторов.

В конце года у Panasonic останутся только два японских завода, занимающихся производством LCD-панелей для телевизоров. Но они будут находиться в совместном управлении — половина первого предприятия принадлежит тайваньской фирме Hon Hai Precision Industry, а половина второго — японской Sharp. Что касается производства самих телевизоров, то его сворачивать компания не собирается. В будущем экраны для них будут закупаться у южнокорейских производителей.

Завод в Химедзи свою деятельность тоже не прекратит. Просто вместо LCD-панелей он будет производить мониторы для автомобилей, детали для медицинских приборов и прочие изделия. Общий объем выпуска будет сокращен примерно на 75%, пишет издание Nikkei Asian Review.