NORD переносит производство в Китай

Производитель холодильников и морозильников NORD прекратил выпуск продукции на донецком заводе и перенес производство из Донецка в Китай.

Производство морозильников и холодильников NORD в Донецке осуществлялось в течение как минимум 50 лет. Отныне бытовая техника будет собираться на площадке многопрофильной корпорации Midea.

Компания Midea была основана в 1968 году. Сейчас она является одним из самых крупных китайских производителей бытовой техники. В данный момент в состав этой группы входят 130 тысяч сотрудников, многие из которых являются специалистами иностранных производственных компаний. В 2013 году Midea удалось продать товар на сумму $18,7 млрд. При этом объем экспорта составил $7,2 млрд.

Полная консервация производственных мощностей в Донецке была объявлена ПАО «Норд» 1 августа 2016 года. До этого момента завод пусть и периодически, но вёл свою деятельность. Позже предприятие провело перерегистрацию, в результате теперь производство холодильников и морозильников будет вестись на территории Поднебесной.

По состоянию на начало 2017 года стоимость активов украинского предприятия составляла 524,84 млн гривен.

Всего 1 комментарий