Мировой рынок телевизоров продолжает расти

Лидерами рынка телевизоров традиционно остаются южнокорейские компании LG и Samsung.

Стали известны итоги мировых продаж ЖК-телевизоров в третьем квартале 2016 года. В поквартальном исчислении был зафиксирован рост на 14,4%. В годовом исчислении тоже отмечен рост, но менее значимый — на 5,8%. Общий объем продаж в третьей четверти текущего года составил 57,15 млн телевизоров. Об этом сообщает аналитическая компания TrendForce, цифры которой содержатся в отчете WitsView.

Наилучшими продажами традиционно могут похвастаться компании Samsung и LG. Цифры первой по сравнению с апрелем-июлем выросли на 6,6% — всего было продано 11,3 млн телевизоров с синим логотипом на коробке. Что касается LG, то эта южнокорейская компания отгрузила в магазины примерно 7,1 млн телевизоров — это всего на 100 тыс. устройств больше, чем кварталом ранее.

Третью строчку рейтинга теперь занимает китайский производитель TCL, увеличивший объем продаж на 42,3% — до 3,7 млн штук в числовом выражении. Позволил добиться таких результатов не только выпуск своих телевизоров, но и выполнение заказов зарубежных брендов. Эксперты считают, что за год компания TCL вполне способна произвести 20 млн телевизоров, а именно такие планы озвучивались её руководством ранней весной.