Midea приобретает акции немецкой компании Kuka

Компания Midea заключила соглашение о покупке акций одной из ведущих мировых роботостроительных компаний — немецкой Kuka.

По заключенному 16 июня 2016 года соглашению группа компаний Midea, один из мировых лидеров по производству бытовой техники, приобретет акции немецкой компании Kuka AG (Kuka).

Компания Kuka, основанная в Аугсбурге в 1898 году, сегодня входит в тройку крупнейших в мире производителей промышленных роботов и является одним из флагманов так называемой «четвертой промышленной революции» - перехода к роботизированному производству.

Несмотря на приобретение контрольного пакета акций, Midea планирует максимально сохранить самостоятельность бренда Kuka, а также не осуществлять сокращение штата сотрудников. На сегодняшний день своей задачей Midea видит только дальнейшее укрепление лидирующих позиций Kuka в секторах робототехники, автоматизации и логистики, в частности, на китайском рынке.

Энди Гу, вице-президент Midea Group, подчеркивает: «Сотрудники Kuka и их деятельность являются ключевыми силами компании и имеют решающее значение для ее успеха. Мы хотим построить на этом базис для роста, а за счет инвестирования обеспечить более широкие возможности для развития новых направлений».