LG Display постепенно переходит на OLED-панели

Компания LG Display в скором времени полностью откажется от выпуска экранов, изготовленных по традиционным жидкокристаллическим технологиям. Вместо этого ею будут производиться современные панели, выполненные из органических светодиодов.

О переходе на новые технологии говорит закрытие завода P4 в южнокорейском городе Гуми. На нём до сих пор выпускались LCD-экраны пятого поколения. Закрытие фабрики произошло в декабре, говорится в заметке BusinessKorea. А ещё в июле Хан Сан-бом, являющийся вице-председателем совета директоров LG Display, заявил о скором закрытии объектов P2 и P3. Первый уже не функционирует, второй прекратит свою работу в ближайшие два месяца.

Теперь у южнокорейской компании остается лишь один завод, выпускающий жидкокристаллические дисплеи — P5. Хан Сан-бом заявил, что дополнительные инвестиции в это направление не планируются. Сейчас у LG Display имеется большое количество заказчиков, которым требуются современные решения. В связи с этим компания будет вкладывать средства в OLED-экраны, обладающие высокой энергоэффективностью и расширенным цветовым диапазоном. На строительство заводов по производству таких дисплеев предприятие потратит $13,56 млрд.