LG Display поставит ЖК-дисплеи для телевизоров Samsung

В течение 2017 года компания LG Display (подразделение LG) должна произвести 700 тысяч жидкокристаллических дисплеев для телевизоров Samsung. Об этом пишут аналитики из IHS Market. Сообщается, что это первая сделка такого рода между двумя южнокорейскими компаниями, являющимися конкурентами.

Оформить заказ у LG Display крупнейшему производителю телевизоров пришлось по одной причине. Ранее производство такого количества ЖК-панелей возлагалось на японскую компанию Sharp. Но ту недавно приобрел Hon Hai Precision — тайваньский контрактный производитель. После этого японцы прекратили поставки ЖК-дисплеев конкуренту, так как было решено о популяризации телевизоров под собственным брендом. В результате это вынудило Samsung заказать экраны у LG Display.

Если верить отраслевым источникам, то в 2016 году заводы, принадлежащие Sharp, произвели для Samsung около 5 млн телевизионных панелей. Это равно примерно 10% от количества выпускаемых южнокорейцами телевизоров. Поставки дисплеев со стороны дочернего предприятия LG начнутся во второй половине 2017 года.