Компания Franke приобретает контрольный пакет акций ELIKOR

Franke Group — со штаб-квартирой в Аарбург, Швейцария — приобрела мажоритарную долю в ООО «ЭЛИКОР» — лидера российского рынка кухонных вытяжек. Цель Franke Group — использовать ноу-хау своего подразделения FABER S.P.A. — одного из крупнейших в мире разработчиков и производителей кухонных вытяжек. FABER, как бизнес-единица Franke Group, будет сотрудничать с Калужской компанией, укрепляя сильные позиции бренда ELIKOR в России и развивая модельный ряд кухонных вытяжек в современном и традиционном стиле.

Приобретение контрольного пакета акций ООО «ЭЛИКОР», Калуга, Россия, входит в общую стратегию развития сектора «кухонных вытяжек» с целью укрепления присутствия на мировом рынке, увеличения производственных мощностей и научно-исследовательских разработок дочерней компании FABER, Фабриано, Италия, что, в конечном счете, должно привести к увеличению доли рынка кухонных вытяжек.

ELIKOR позволит расширить портфель брендов группы Franke и станет ключевым игроком бизнес — подразделения «кухонные вытяжки». FABER, известный всем своим высоким технологическим уровнем производства и разработками в области «кухонных вытяжек», обеспечит поддержку своим колоссальным опытом в создании центра НИОКР на базе ELIKOR. Кроме этого FABER планирует активно укреплять и развивать лидирующие позиции ELIKOR на российском рынке и в других географически важных регионах. ELIKOR будет ключевой площадкой бизнес-подразделения «кухонные вытяжки» для Franke Group в России.

В тоже время поддержка Агентства по технологическому развитию Российской Федерации гарантирует ELIKOR и FABER достижение их амбициозных целей в области дизайна и инноваций в соответствии с новейшими технологиями и современным стилем жизни.

Этот проект не только обогащает наш собственный портфель престижным российским брендом с многолетней историей, но и помогает сделать еще один важный шаг для укрепления наших позиций в сегменте «кухонных вытяжек». Вместе с FABER мы планируем инвестировать в развитие российского рынка, рассчитываем на тесное сотрудничество с нынешним руководством ООО «ЭЛИКОР», которым мы очень дорожим и с которыми разделяем общие ценности и философию компании

— Александр Чокке, генеральный директор Franke Group

Это партнерство позволит усилить возможности обеих компаний на рынке России и Ближнего Зарубежья за счет синергии их сильных сторон. ООО «ЭЛИКОР» будет производить кухонные вытяжки не только под брендом ELIKOR, но и под брендами известных мировых производителей, как для российского рынка, так и для экспорта. В его стенах будут создаваться перспективные модели кухонных вытяжек, которые будут формировать дизайн и климат на кухне будущего

— Леонид Меерович, президент ELIKOR

ELIKOR

История бренда ELIKOR начинается в 1995 году, сегодня компания — крупнейший российский производитель кухонных вытяжек современного и традиционного дизайна. Более 5 миллионов семей уже сделали свой выбор в пользу вытяжек ELIKOR. Производственные мощности в Калуге, Россия, рассчитаны на выпуск 600 000 вытяжек в год.

FRANKE Group

Franke принадлежит Artemis Group и является ведущим мировым поставщиком комплексных решений для жилых кухонь и ванных комнат, общественных туалетов, профессионального оборудования для ресторанов и кофемашин. Группа работает по всему миру и насчитывает около 9000 человек в 40 странах мира, объем продаж более 2 миллиардов франков.

В Италии Franke сохранил базу в Пескьера-дель-Гарда с 1969 года, которая является важной площадкой для производства кухонных моек, варочных панелей и духовок, расположенных в среднем и высоком ценовом сегменте. Кроме того, во Franke Group входит FABER S.P.A., Фабриано, один из мировых лидеров в секторе «кухонных вытяжек». 

Faber

Основанная в 1955 году, FABER является создателем кухонной вытяжки. Преданность делу и решимость в достижении поставленных целей позволили компании FABER вырасти из местного предприятия в международную организацию. Благодаря приобретению ряда производственных мощностей, FABER присутствует на 3-х континентах, с 7-ю заводами в 6-и странах: Италия , Швеция, Франция, Турция, Индия и Аргентина, а также с маркетинговым офисом в США и представительством в России. 

Такой подход, интернационализация и открытость к новым вызовам привели в 2005 году FABER в группу Franke — крупную многонациональную компанию со штаб-квартирой в Швейцарии, которая является лидером в производстве кухонного оборудования.