DNS покинет «Яндекс.Маркет» с 1 августа

В руководстве ритейлера считают, что «Яндекс.Маркет» превратился в агрегатор «тысячи мелких контрабандистов».

Сеть электроники DNS приняла решение уйти с «Яндекс.Маркета». Покинуть агрегатора цен вынудило желание дистанцироваться от серого сектора, который обильно представлен на данной площадке.

Торговая сеть DNS является одной из самых крупнейших в России. При этом она больше не будет представлена в «Яндекс.Маркете». Общественность об этом уведомил основатель ритейлера Дмитрий Алексеев, являющийся гендиректором DNS Digital Store. Сергей Мещанюк, являющийся совладельцем компании, добавил, что официальное прекращение сотрудничества произойдет 1 августа 2018 года.

Представители компании жалуются на то, что «Яндекс.Маркет» превратился в агрегатор «тысячи мелких контрабандистов». Под этими словами они подразумевают мелкие фирмы, которые стараются обойти таможню, не заплатив все положенные налоги. При этом Алексеев напомнил, что основные игроки рынка никак не представлены на этой площадке. В частности, от посредника отказались «М.Видео», «Юлмарт» и «Ситилинк». Основатель компании считает, что современному потребителю уже не требуется посредник — он способен искать товар на сайте ритейлера, тогда как «Яндекс.Маркет» может только испугать. Также известно, что DNS перестали устраивать экономические и технические условия сотрудничества.

Комментарии (3)

Пользователь Vovchik

Vovchik

Попросту потерпели поражение в ценовой войне. Не думаю, что Маркет будет держать у себя "контрабандистов", это бред. Так и скажите - Мы не готовы конкурировать с более гибкими и проворными компаниями. Некрасиво как-то.

Пользователь Killa

Killa

Мы тоже считаем, что Маркет в помойку превращается, но вот только не доросли пока, чтоб оттуда уходить)

Пользователь Severo

Severo

_как пишешь что хлебопечь сломалась через пол года,так не проходит модерацию,а как похвалить так проходит без проблем)

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий