BSH отказывается от производства утюгов и фенов

Группа компаний BSH собирается продать активы категории «Уход за тканями» и совсем закрыть категорию техники «Уход за собой».

Ранее представители BSH уже сообщали о том, что в сегменте бизнеса малой бытовой техники грядут изменения. Компания приняла стратегические решение сконцентрироваться на развитии приоритетных для неё категорий МБТ.

Группа BSH, известная по таким брендам, как Bosch, Siemens, Neff, Gaggenau, Zelmer, сегодня является одним из сильнейших игроков на мировом рынке КБТ, а также стремится укрепить лидерские позиций в сегменте МБТ, который играет значимую роль в стратегии развития компании.

В результате глубокого анализа рынка компанией было принято решение сфокусировать инвестиции на таких продуктовых категориях, как «Уход за домом», «Приготовление пищи» и «Приготовление напитков». Данные направления были определены как стратегические для роста прибыли компании и дальнейшего развития бизнеса, вследствие чего Группа BSH собирается продать активы категории «Уход за тканями» и вовсе закрыть категорию техники «Уход за собой».

Группа BSH готовит к продаже фабрику по производству утюгов и паровых станций в Испании (город Витория). Мы стремимся найти наиболее подходящего и достойного доверия партнера, который сможет сохранить производство и развивать бизнес в долгосрочной перспективе, над этим вопросом работает команда экспертов. Наши активы категории «Уход за тканями» включают в себя, прежде всего, уже упомянутую фабрику в Испании с производственной мощностью свыше 2 миллионов приборов в год и профессиональным штатом из 200 сотрудников. До завершения сделки по передаче активов мы продолжим работать в рамках категории «Уход за тканями» в полную силу.

Что касается категории «Уход за собой», Группа BSH планирует закрыть это направление работы, как в России, так и по всему миру, к началу 2018 года.

Мы хотели бы заверить Вас, что мы стремимся продолжать наше с Вами сотрудничество на том же профессиональном уровне, к которому Вы привыкли, и с той же степенью доверия, как и ранее. Кроме того, в интересах продолжения эффективной работы направления «Уход за тканями» в будущем, в последующие месяцы мы выведем на российский рынок ряд прекрасных новинок с инновационными технологиями. И конечно, мы позаботимся о том, чтобы все Ваши заказы выполнялись в срок. Мы будем предоставлять Вам такой же высокий уровень обслуживания, как и ранее. Также на все приборы категорий «Уход за тканями» и «Уход за собой» будет действовать гарантия, и мы будем продолжать обеспечивать сервисное обслуживание; все необходимые запчасти будут доступны.

Генеральный директор БСХ Россия, Бюлент Айяр

Всего комментариев: 5

Аватар пользователя Kasper

Kasper

Из письма не совсем понял, они хотят продать только испанский завод утюгов, а китайский продолжит работать в том же режиме?

Аватар пользователя vorobey

vorobey

Неожиданно. Всегда считал, что Бош в сегменте beauty в лидерах по продажам и прибыли. Видимо расплодившиеся китайские марки мелочевки взяли своё и вышибли гиганта.