BBK вложится в R&D-центр и новые предприятия

Новые производственные предприятия собирается построить китайская компания BBK Electronics, знакомая сейчас многим по смартфонам Oppo и Vivo.

Местом строительства выбран город Дунгуань, находящийся в провинции Гуаньдунь. Там же будет построен научно-исследовательский центр. На всё это, как сообщает портал Xinhua, ссылающийся на местные власти, будут потрачены примерно 4,75 млрд юаней ($687 млн).

Один только научно-исследовательский (R&D) центр обойдется компании в 2 млрд юаней. Предполагается, что он будет проектировать новые технологии для бренда Oppo. Строительство объекта должно быть закончено очень быстро — его ввод в эксплуатацию намечен уже на 2019 год.

Строительство производственного предприятия обойдется в те же 2 млрд юаней. На нём в основном будет осуществляться сборка устройств под брендом Vivo. В частности, ожидается выпуск 90 млн смартфонов, 7 млн образовательных электронных девайсов и 5 млн кнопочных мобильников в год.

Второй производственный объект будет занят выпуском электроники для учеников. В его строительство будут вложены 750 млн юаней. Ввод в эксплуатацию запланирован на 2018 год.