Ariston приобрела производителя котлов и водонагревателей

Группа компаний Ariston Thermo Group, мировой лидер по производству отопительного оборудования, приобрела контрольный пакет акций NY Thermal Inc (NTI), канадского производителя высокоэффективных конденсационных котлов и водонагревателей.

Сделка, состоявшаяся в начале сентября, отражает текущую стратегию Группы, направленную на «завоевание» североамериканского рынка.

Продукция компании NTI, основанной более 40 лет назад, представлена широким спектром газовых и жидкотопливных котлов. В настоящее время канадский производитель  занимает лидирующие позиции на рынке конденсационного оборудования в североамериканском регионе. Кроме того, NTI широко известна благодаря высокому уровню сервиса и поддержки клиентов.

Главный офис NTI расположен в городе Сент Джон, центре канадской провинции Нью-Брансуик. В штаб-квартире компании работает 120 сотрудников. Кроме того, в Канаде работают два завода NTI. 

Главная цель Группы – продолжить путь уверенного развития. Богатый опыт и достижения компании NTI, высокий уровень менеджмента  и квалификации сотрудников, – все эти преимущества делают ее одним из лучших примеров успешного бизнеса в Канаде и США. Приобретение NTI позволит нам не только выйти на североамериканский рынок, но и продолжить развивать важные для всей группы проекты. Данная сделка полностью отвечает нашей текущей стратегии, направленной на усиление позиций компании и позиционирование Ariston как лидирующего игрока в сфере высокоэффективных решений и технологий использования возобновляемых источников энергии

Паоло Мерлони, председатель совета директоров Ariston Thermo Group.