Через сколько можно включать холодильник после транспортировки?

Можно ли сразу после транспортировки включать холодильник или ему надо какое то время постоять? И зависит ли это от времени года?

Пользователь Gerkules

Gerkules

Сразу включать холодильник в сеть и проверять его работу нельзя, необходимо дать системе отстояться, чтобы хладагент и масло правильно распределились в системе прибора после неизбежной тряски при транспортировке. Даже кратковременное включение холодильника сразу после транспортировки в некоторых случаях может привести к серьезной поломке мотора компрессора.

- Если перевозка осуществлялась в вертикальном положении и на улице тепло, необходимо выдержать холодильный прибор перед включением от двух до четырех часов;

- В холодную погоду холодильник перед включением в электросеть необходимо выдержать при комнатной температуре не менее 8 часов после вертикальной транспортировки. За это время он нагреется до комнатной температуры, а весь конденсат испарится.

- Если прибор перевозился в горизонтальном положении, нужно обязательно дать ему отстояться от 8 до 16 часов.

Сделать вывод о том, как работает купленный холодильник, можно только через день-два его успешной работы, когда вы убедитесь, что прибор включается и выключается, а в камерах установилась нужная температура. Прибор входит в нормальную работу в течение не менее суток.

Пользователь NS city

NS city

В мотор-компрессоре кроме фреона имеется еще и масло. Если вы транспортировали холодильник наклоняя его или везли на боку, то маслу нужно дать стечь в исходное состояние. Если масло попадет не туда куда ему нужно - это вызовет полный крах. Кстати, фреон тут не при делах, не он ломает компрессора. Потому советую дать стечь маслу туда, куда ему нужно, а через пару часов можно включать. Т. е. подстраховаться. Особенно в холодное время года, когда масло загустевшее. Так же зависти от того на каком боку вы несли холодильник. Может вам и повезет, если включите сразу.

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий