Бытовая техника Polti
Страна: 
Италия
Основание: 
1978

Polti

Polti — итальянская торговая марка паровой техники и гладильных систем, а также техники для уборки помещений.

Всемирный успех Франко Полти – основателя известной торговой марки Polti начался в начале 70-х годов прошлого столетия, когда юный парень пошел работать торговым представителем в небольшую фирму по реализации профессиональной гладильной техники. Казалось бы, но особый вклад в стремление Полти развиваться и достигать новых высот внесла его жена Терезе Наполи. В 1978 году после диалога с очередным клиентом Франко Полти задумался о том, чтобы предложить пользователям мощный и соответствующий профессиональным показателям утюг, используемый для бытовых целей, сделав его еще компактней и удобней. Так, в том же году была основана небольшая итальянская фирма Polti.

Сначала свет увидели новые утюги с отпаривателями. После того, как их производство стало массовым, начали появляться парогенераторы, очистители, гладильные системы, пылесосы и кофейные машины. В 1985 году Франко Полти открывает акционерное общество в Olgiate Comasco, в 1994 году – крупный промышленный завод в Bulgarograsso, в 1995 году – собственную торговую марку по производству кофейных машин под названием Aroma, а спустя еще несколько лет – бренд Vaporello. На сегодняшний день компания Polti имеет представительства во Франции, Бразилии, Германии, Англии, России и других крупных странах. Штаб-квартира находится в итальянском городе Булгарограссо.

Производство

Страна-производитель Polti — Италия

Компания Polti, с целью сохранения за собой возможности осуществления контроля производства, 95% своей продукции производит в Италии — в Булгарограссо провинции Комо.

Производство Polti — это цех собственного литья пластмассы под давлением, 17 автоматизированных линий сборки и полностью автоматизированный склад. Ежедневно до 3,5 тысяч изделий сортируются, упаковываются и отправляются в цех готовой продукции.

Система контроля качества продукции построена таким образом, что все изделия проходят многократную проверку — сначала на различных стадиях изготовления компонентов и комплектующих (к примеру, в процессе изготовления пластмассовых деталей каждая четвертая подвергается проверке на соответствие требуемым параметрам), затем — на стадии сборки, и после — выборочную (2%) проверку уже полностью готовых и упакованных изделий.

Продукция