ZTE собирается потеснить конкурентов

Сегодня компания ZTE — это один из самых быстрорастущих брендов. Едва ли не лучше всего компания чувствует себя в Европе — здесь количество покупателей смартфонов растет с самыми высокими темпами. Руководство ZTE хочет воспользоваться этим, войдя в тройку лидеров этого рынка.

Адам Цзэн, являющийся исполнительным директором мобильного подразделения компании, заявил, что в дальнейшем планируется повышение узнаваемости бренда. Вместе с расширением точек сбыта это обязательно приведет к ускорению роста продаж. Помочь этому должны и качественные смартфоны, анонсы которых происходят практически каждый месяц. Например, совсем недавно китайский производитель представил ZTE Axon 7 Mini. Новинка буквально на днях появилась в магазинах Германии, Польши, России и некоторых других стран. Стоимость аппарата составляет €299.

Также Адам Цзэн сказал, что он постарается добиться того, чтобы китайскую продукцию перестали считать дешевой и низкокачественной. Топ-менеджер согласился с тем, что фабрики ZTE находятся в Китае. Однако сам он свою компанию считает международной, в связи с чем и качество производимой ею продукции — соответствующее.

В данный момент крупнейшими европейскими рынками для ZTE являются Германия и Испания. Более 30% выручки в данном регионе производитель получает именно в этих странах. Но не забывает компания и о России. Радостным известием для неё стал тот факт, что по итогам июня и июля 2016 года ZTE смогла выйти на третье место по продажам смартфонов в этой стране, уступив лишь Samsung и Apple. Четвертую строчку рейтинга заняла компания Lenovo.