Завод Haier открыт

В Приволжском федеральном округе запущено крупное производство бытовой техники.

22 апреля 2016 года в г.Набережные Челны (Республика Татарстан) состоялась церемония открытия завода китайской компании «Haier». Участие в ней принял полномочный представитель Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич. Вместе с президентом Татарстана Рустамом Миннихановым и председателем совета директоров Haier Group Лян Хайшанем он дал торжественный старт работе конвейера по сборке бытовых холодильников.

Завод располагается на территории Камского индустриального парка «Мастер» и является первым совместным российско-китайским проектом, не связанным с сырьевой промышленностью. Он предусматривает создание высокотехнологичного и экологически чистого производства: на заводе «Haier» будет осуществляться выпуск бытовой техники с низким уровнем потребления электроэнергии, а сам процесс производства предполагает использование материалов, не причиняющих вред окружающей среде. Кроме того, интеллектуальное оборудование, используемое на заводе, сократит трудоемкость персонала.

В своем приветственном слове Михаил Бабич отметил: 

Сегодня знаменательный день не только для Татарстана, но и в целом для России – в регион, который является лидером по привлечению инвестиций, развитию высокотехнологичных проектов пришла крупнейшая компания с мировым именем. Очень важно, что стратегия компании «Haier» предполагает максимальную локализацию продукции и расширение кооперации с российскими промышленными предприятиями. За 2-3 года предполагается достичь уровня локализации в 70%