Запущен первый в России завод Viessmann

Значительное событие произошло в Липецкой области. Там запущено производство на заводе Viessmann — компании, являющейся лидером в области отопительной техники.

Первый в России завод Viessmann в Липецкой области

Первое время на этом предприятии будут создаваться водонагревательные котлы низкого давления, работающие при помощи газа. Модель Vitomax 200-LW (тип M62C) будет иметь мощность от 0,65 до 6,75 МВт, тогда как мощность модели Vitomax 100-LW (тип M148) будет составлять 2,3 — 6 МВт.

Для производства всех котлов будет использоваться европейское оборудование последнего поколения. В частности, будут применяться вальцовки, плазморезки, машины для автоматической сварки и прочие приборы. Каждая из линий оснащена компьютеризированным управлением, а вся информация поступает на единый диспетчерский пульт. Орган по сертификации ВНИИНМАШ уже оценил высокое качество тестовой продукции, проведя для этого пять испытаний.

Дополнительно новое предприятие станет образовательной площадкой. Для этого на заводе появится учебный класс, в стенах которого будут присутствовать котлы, имеющие разный тип питания и разную мощность. В результате бесплатное групповое обучение смогут получить проектировщики, менеджеры и технические специалисты.