За первую половину 2014 года выросло производство телевизоров

По сравнению с прошлым годом мировое производство ТВ панелей значительно выросло. Об этом сообщается в отчете от IHS Technology. В сегменте продаж ЖК панелей замечен рост в 4%, с начала года по март было продано 47360000 шт. Общий прирост поставок составил 3,3 % за данный период.
IHS Technology отмечает, что корейские производители лидируют в первом квартале 2014, затем следует японская техника. Японским компаниям удалось повысить продажи в основном только на рынках внутри страны. Китайские производители наоборот пошли на убывание, не смотря на отличный результат в прошлом году. В планах повышения спроса Китайцы собираются представить инновационные модели в ближайшее время, включающие UHD – ультравысокая точность изображения. Возможен выпуск изогнутой панели OLED.
Лидерами являются Samsung и LG в суммарном объеме 17 млн. ТВ. Специалисты объясняют этот факт расширением ассортимента компаний. В планах Samsung вообще прекратить выпуск плазменных панелей, заменив эту нишу качественными ЖК панелями. Практически все модели от 40 дюймов имеют высокую точность картинки.