За 2016 год поставки китайских брендов ТВ обойдут LG и Samsung

Аналитики из консалтинговой компании Sigmaintell пришли к выводу, что по итогам 2016 года китайские производители увеличат поставки телевизоров на 15%.

Специалисты предполагают, что суммарно число отгрузок превысит 83,6 млн. Если их прогнозы окажутся верными, то общая доля производителей из КНР на мировом рынке ЖК-телевизоров составит 33,9%.

Предполагается, что в 2016 году компании из Поднебесной общими усилиями поставят больше телевизоров, чем LG Electronics и Samsung Electronics вместе взятые. Совместный объем отгрузок у южнокорейских брендов в этом году должен составить около 73,5 млн устройств.

Также аналитики из Sigmaintell прогнозируют, что основными покупателями станут сами китайцы. На внутренний рынок придутся 51,2 млн телевизоров китайского производства. Лишь 32,4 млн устройств окажутся на прилавках магазинов в других странах. В основном они будут поставляться под зарубежными торговыми марками.

Лидерами среди китайских производителей являются TCL и Hisense. Они занимают третье и четвертое места в рейтинге самых крупных производителей телевизионной техники. Пятерку лучших замыкает японская компания Sony.