Whirlpool выкупила контрольный пакет акций Indesit

Процесс слияния двух гигантов потребует времени, а пока компании будут работать автономно друг от друга.

Как недавно стало известно, компания Whirlpool приобрела 66,8 процентов акций компании Indesit. Вскоре Whirlpool сделала предложение о покупки остальных акций для полного приобретения компании.

Процесс слияния двух гигантов потребует времени, а пока компании будут работать автономно друг от друга. В Indesit рады подобному стечению обстоятельств, так как данный процесс позволяет расширить рынок сбыта и увеличить доходы. Однако производитель заявляет, что приоритетом для них остается развитие инновационных процессов.

Компания Indesit начала свою работу в 1975 году и с тех пор развила свои технологии до таких масштабов, что теперь самостоятельно задает новые тенденции рынку потребления и приносит годовую выручку почти в 3 миллиарда евро.

Whirlpool — это компания-производитель техники мирового масштаба, который имеет в в своем составе 59 центров производства, на которых работает 69 тысяч сотрудников. Расширение компании приведет к увеличению прибыли, а так же расширению рынка сбыта и потребления.