Возможно Sharp прервет продажи своих телевизоров в Европе

В японском издании Nikkei была опубликована информация о планах Sharp. По данным редакции японский бренд возможно закроет продажи ТВ в странах Европы, причина в низкой прибыли с продаж по Европе. В замен Sharp планирует привлечь две другие фирмы к сборке своей техники. На данном этапе для партнерства рассматривается Vestel и TPV Technology.
Vestel – крупнейший Турецкий производитель, они выпускают электронику под брендами Innohit, Finlux и Telefunken. TPV Technology занимается производством ТВ панелей Philips. Возможно, что Vestel будет производить не только телевизоры для Sharp, но и остальную электронику и компоненты. В планы входит продажа завода на территории Польши и сокращение около 10% рабочих на территории Европы.
Сейчас около 60% техники Sharp продается на зарубежном рынке, а в Европе всего 8%. Если придерживаться последнего отчета компании, цифра составила - 1455 млрд. иен. В свою очередь прибыль с продаж в Китае составила 900 млрд. иен, на рынке штатов продано на 471 миллиардов. По цифрам решение компании очевидно, Sharp будет стремится развивать американский рынок и свой внутренний.
Хоть и источник Nikkei достаточно авторитетный это заявление не стоит воспринимать достоверно. Sharp официально опубликовал данные:
»Появилось много заявлений в СМИ о сокращения Sharp в Европе. Пока компания только планирует и рассматривает различные варианты. Решения о прекращение экспорта в Европу не принято.»