Воронежский завод «Видеофон» признан банкротом

Бывший производитель бытовой электроники задолжал банкам 2,7 млрд рублей.

Арбитражный суд города Воронежа признал банкротом завод «Видеофон» — бывшего производителя бытовой электроники. В отношении компании была введена процедура конкурсного производства на срок в полгода. Следующее заседание намечено на 25 декабря.

В августе 2016 года «Райффайзенбанк» подал иск против ОАО «Видеофон» из-за долга в 1,53 млрд рублей. Еще 1,17 млрд рублей экс-производитель телевизоров должен АО «ЮниКредит Банк».

Стоит заметить, что ранее «Райффайзенбанк» предъявлял претензии к группе Rolsen Group, в которую входит «Видеофон», из-за её непонятного состава акционеров и сложной корпоративной структуры, а позже потребовал через американские суды раскрыть информацию об основателях и акционерах группы.

Завод «Видеофон», основан в 1986 году и был одним из крупнейших российских производителей бытовой техники и электроники. В 2003 году его приобрела компания Rolsen Electronics, а спустя четыре года перенесла производство из Воронежа в Калининград. Сегодня «Видеофон» сдает в аренду помещения под склады и выполняет заказы по литью деталей из пластмассы.