Важное приобретение для Electrolux

Мировой лидер в области производства бытовой техники Electrolux покупает компанию Anova.

Electrolux собирается приобрести американскую инновационную компанию Anova, которая стала известна после релиза Anova Precision Cooker — особого онлайн-термостата. Устройство помогает человеку в приготовлении блюд ресторанного качества, используя для этого технологию Sous-Vide.

История Anova началась в 2013 году с небезызвестного сервиса Kickstarter. Небольшая компания презентовала свой онлайн-термостат и в самые короткие сроки собрала требующуюся для запуска производства сумму. Основатели Anova первыми догадались применить технологию Sous-Vide в подобного типа приборе. Заключается она в приготовлении продуктов под вакуумом — при этом температура может повышаться вплоть до 80 градусов Цельсия. Это позволяет приготовить блюдо быстро и не потерять полезные свойства ингредиентов. Управлять прибором можно в том числе со смартфона, на который устанавливается специальное приложение.

За время своего существования Anova продала множество кухонных устройств, общей суммой примерно на $40 млн. Теперь же эта компания войдет в состав Electrolux. Сделка оценивается в $250 млн.