В "Техносиле" собираются продавать хозтовары и игрушки

Некоторые ритейлеры уже успели погореть на падении спроса на бытовую технику и прочие электронные товары. В связи с этим не удивляет новость, поступившая из стана "Техносилы". Эта торговая сеть в скором времени собирается наполнить свои прилавки хозтоварами и игрушками.

Если верить отчету GFK, то по итогам первого квартала 2015 года продажи бытовой техники сильно просели. Так потребители отреагировали на политическую и экономическую ситуацию в России. Без покупателей торговые сети жить не могут, что видно на примере "Киберри", "Белого ветра цифрового" и "Телемакса". Эти игроки или покинули рынок, или готовятся стать банкротами. Другие торговые сети пересматривают свой ассортимент, дабы в меньшей степени зависеть от бытовой техники. Именно об этом рассказал Сергей Зернов, коммерческий директор "Техносилы". Компания уже пробовала торговать непрофильными товарами, однако никогда это направление не считалось приоритетным. Теперь же ситуация поменялась - хозтовары и детские игрушки станут продавать гораздо активнее.

Подобные товары уже появились в интернет-магазине "Техносилы". В частности, с его помощью можно приобрести спорттовары, детские коляски и мебель, текстиль, игрушки, автокресла и многое другое. В компании уверены, что такой ход позволит пережить затянувшийся финансовый кризис.