В Татарстане стартовал набор персонала на новый завод Haier

Нанять планируется 350 человек.

Китайская компания Haier готовится к запуску очередного своего завода, строящегося в Набережных Челнах. Как сообщает пресс-служба мэрии города, уже начался набор персонала. По его итогам планируется трудоустройство 350 человек.

Возведение линии выпуска стиральных машин начнется весной этого года. Производство техники должно стартовать уже в 2019 году. Планируется, что производственная мощность нового завода Haier составит 500 тысяч стиральных машин в год.

Останавливаться на этом китайская компания не собирается. В 2021 году ею должно быть начато строительство второго завода по выпуску холодильников. По объему производства он должен стать идентичным первому — ожидается выпуск 500 тысяч приборов в год.

Заводы Haier появятся в китайском промпарке, который сейчас создается на территории Набережных Челнов. Под его нужды выделены 130 га земли. Заявленный объем инвестиций составляет как минимум $1 млрд. Постепенно на площадке промышленного парка станут работать более 5 тысяч человек. В будущем компания Haier хочет начать производить здесь телевизоры и сложную бытовую технику.

Комментарии (2)

Аватар пользователя electronic

electronic

А сейчас где их делают? из Китая везут?
Аватар пользователя EGOR

EGOR

да то откуда же
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий