В столице наблюдается рост цен на электронику

В магазинах Москвы за прошедший месяц (ноябрь 2014 года) наблюдается значительное повышение стоимости электроники в рублях — от 1 до максимальных 11%, не смотря на то, что стоимость в долларах несколько уменьшилась. Данное увеличение напрямую связано с тем, что поставщики находятся в сильной зависимости от поставок из-за границы, а, следовательно, — от колебаний валютного курса.
Динамика цены на разные группы товаров остается разной. Так, если стоимость 8-ми дюймовых планшетов в долларах увеличилась на 1%, то в рублях — на целых 15%. А вот цены на компьютерные мыши наоборот снизились, причем значительно — на 30%.
Тенденция к снижению цены коснулась той продукции, производство которой удешевилось, а также новинок на рынке, которые постепенно теряют актуальность и потребительский спрос.
Специалисты говорят о том, что повышение цен в ближайшем будущем затронет не только электронику, но и парфюмерию, и многие дорогие бренды. Все это связно лишь с валютной разницей, которая в грядущем 2015 году удорожит, например, парфюмерию практически на 20%.