В Орске открыли цех по производству плит

Вчера, 15 сентября, в городе Орск состоялось открытие производственного цеха по выпуску бытовых плит на «ТПК «Орские заводы».

На открытии нового производства присутствовали губернатор Оренбургской области Юрий Берг, глава Орска Сергей Сухарев, руководители завода, а также Сергей Горьков — председатель «Внешэкономбанка», при финансовой поддержке которого был реализован этот проект.

Теперь помимо холодильников, завод будет выпускать газовые и электрические плиты под знаменитой торговой маркой ОРСК. Первая опытная партия составит 300 плит, после чего уже начнется серийное производство. В год планируется производить на этой линии 100 000 единиц.

Что касается ценовой политики, то бюджетные модели будут стоить до 10 тыс. рублей, а модели с улучшенными характеристиками — до 12 тыс. рублей. Приобрести плиты можно будет на автопроезде завода уже с понедельника, 19 сентября.

Это новейшее производство, тем более, это наш вклад в программу импортозамещения. Это очень непростой проект. Самое главное, что мы его довели до завершения.

Юрий Берг, губернатор Оренбургской области